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Camarones en el hielo

Camarão

O camarão está entre as espécies marinhas, juntamente com a lula e a pescada, é das mais importantes da pesca comercial argentina. É encontrado em duas áreas de exploração: litoral de Buenos Aires e da Patagônia. Na costa portenha, utilizam-se barcos artesanais para sua captura e seu processamento é feito em terra. Já na costa da Patagônia é pescado em navios-fábrica, onde é processado e congelado a bordo. Sua apresentação pode ser variada: inteira, descascado, e descascado e eviscerado, além da seleção ser feita de acordo com o seu tamanho.

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Mercado sabatino
Camarão

Benefícios para a saúde

O camarão é uma fonte de proteína de alto valor nutricional, necessária para o desenvolvimento de músculos saudáveis, enquanto seu teor de gordura e carboidratos é baixo. É rico em ácidos graxos ômega 3, que previnem o aparecimento de doenças cardiovasculares e reduzem os níveis de colesterol. Fonte de ferro, necessário para combater a anemia.

 

Características biológicas

As principais características do camarão são: ciclo de vida curto, considerado anual em termos pesqueiros, taxa de crescimento alta e variável com grande potencial reprodutivo. Os tamanhos máximos dos machos são menores que os das fêmeas. Os machos atingem tamanhos de até 45 mm de carapaça ou cefalotórax (18 cm de comprimento total e aproximadamente 50 g de peso).

 

Image by David Kirchner
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