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Image by Jakub Kapusnak

Merluza Hubsi

Este peixe é a base da indústria pesqueira argentina. Exportada principalmente na forma de filé congelado em diferentes tipos de apresentação (“fish block” e “interleaved”). O filé pode ser com pouco ou nenhum osso, no qual é feito o "corte em V". Também é exportado sem cabeça e eviscerado (H&G) em uma ampla variedade de apresentações.

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Mercado sabatino
Merluza Hubsi

Benefícios para a saúde:

As suas propriedades nutricionais são muitas, salientando-se que cada 100 gramas de pescada fornecem apenas 1,8 gramas de gordura ao corpo. Portanto, os nutricionistas recomendam esse tipo de peixe para pessoas cuja dieta é diminuir ou controlar o colesterol.

Características biológicas

Peixe de corpo alongado e fusiforme, coberto por escamas ciclóides. Cabeça grande e robusta. Boca terminal, provida de dentes fortes e pontiagudos. Coloração: cinza claro na cabeça e no dorso, branco calcário na região ventral, iridescência com reflexos dourados em todo o corpo. Dorsal, peitoral, caudal e terço posterior das nadadeiras anais cinza escuro, dois terços anteriores da anal e ventral transparentes.

O tamanho máximo observado para as fêmeas é de 95 cm e 60 cm para os machos. Os adultos mais frequentes nas capturas medem entre 35 e 70 cm de comprimento total, mas 80% são constituídos por tamanhos que variam entre 25 e 40 cm, com 2 a 4 anos de idade. Os valores médios de comprimento aumentam com a latitude e também com a profundidade.

Pescado fresco en hielo
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