top of page
Image by Raspopova Marina

Noz Chandler

A história do cultivo na Argentina é muito antiga, e data do 1600, As primeiras nogueiras foram introduzidas pelos espanhóis. 

Os cultivos criolos foram substituidos por variedades de melhor qualidade e rendimentos, como a Chandler. 

As novas plantações garantem qualidade no fruto e se encontram maiormente nas regiões de Mendoza e Rio Negro.

TDS_Mapas2-01.png

Características Biológicas:

A noz é o fruto da nogueira, de forma arredondada ou ovóide, com casca dura, enrugada e castanho-avermelhada. A parte comestível do seu interior tem um sabor particularmente doce. Este alimento que todos conhecemos como uma das nozes, é originário da Ásia e seu cultivo posteriormente se espalhou pela Europa e América.

Noz Chandler

Beneficios à saúde:

Fonte de nutrientes e anti-oxidantes, previne doenças cardiovasculares, pois possui ácidos graxos ômega-3, graças aos quais regulam o Colesterol HDL e LDL 

São ótimas para o nosso cérebro.

Auxilia na perda de peso (controla o apetite).

Cuida da nossa pele (vitamina E), reduzir as rugas, equilibrar o gordura da nossa pele e rejuvenesce a nossa aparência.

Promove relaxamento e sono por conta do triptofano e vitamina B6.

Seu conteúdo de cálcio e magnésio, ajuda a ter boa saúde óssea prevenindo a osteoporose.

Mercado sabatino
tds-NOZ2-3-01.png
bottom of page