
Alho
A Argentina é terceiro exportador de alho depois da China e da Espanha e produz o 1% dp volume comercializado mundiamente posicionando o pais no lugar 14 no ranking mundial de exportadores do produto.
O pais produz em volta de 148.000 toneladas por ano, dedicando a este cultivo15.787 hectares com uma produtividade média de 9 toneladas/ha. O principal destino das exportações de alho argentino é o Brasil.
Dos quase 16.000 hectares cultivados na Argentina, 95% estão na região de Cuyo (Mendoza e San Juan), seguida em ordem de importância por Córdoba e Buenos Aires, Rio Negro, Salta, Tucumán, Santa Cruz e Chubut.

Alho
Características Biológicas:
Allium sativum, alho, é uma planta perene da família Liliaceae com até 1,5 m de altura, com folhas planas, flores esverdeadas ou esbranquiçadas, por vezes rosadas, muito raras (por vezes inexistentes) que se destacam pelo seu comprimento. cabeça de bulbilhos.
Benefícios para a saúde:
O alho é o tempero natural por excelência e a ciência moderna considera que possui excelentes propriedades (bacteriostática, fungistática, hipolipemiante, antiplaquetária, antioxidante), tanto para uso humano, veterinário ou agronômico.
O US Cancer Institute recomenda o uso de alho na dieta como método preventivo e o coloca no topo do "triângulo da saúde". Os tipos de alho mais difundidos no mundo são: branco, vermelho e rosa.
Descrição:
Allium sativum, alho, é uma planta perene da família Liliaceae com até 1,5 m de altura, com folhas planas, flores esverdeadas ou esbranquiçadas, por vezes rosadas, muito raras (por vezes inexistentes) que se destacam pelo seu comprimento. cabeça de bulbilhos.

